QUIÉNES SOMOS
PRESIDENTE
CAFÉ GARDELLA
Luigino Gardella es miembro de la tercera generación de una familia apasionada por el café, a cargo de la empresa torrefactora de café más antigua del Ecuador. Obtuvo su título de Ingeniero Civil en la Universidad Católica Santiago de Guayaquil en 1999 y en el año 2006 obtuvo su título de Máster en Administración de Empresas (MBA) en la Universidad Santa María de Chile. Desde el año 2000, es el Gerente General y accionista de Café Gardella S.A., empresa torrefactora de café de especialidad del Ecuador con más de 80 años de experiencia en el mercado ecuatoriano y mercados internacionales. También es, desde el 2010, el Gerente General y accionista de Maqimportcafe S.A., distribuidora de equipos e insumos para cafeterías y barismo. También es el representante exclusivo de cafeteras y molinos marca Rancilio, Egro y Melitta.
VICE PRESIDENTE
HACIENDA SANTA GERTRUDIS
José Luis Eguiguren es el Gerente General de la hacienda Santa Gertrudis.
DIRECTOR EJECUTIVO
ACEDE
Wilson González Ramos es el actual Director de Ventas y Desarrollo de Negocios en Corporación Expigo / Procafe S.A, corporación con más de 50 años en el mercado de café y cacao). Con un doble título en Economía y Ciencias Políticas de la Universidad de Toronto, Wilson tiene más de 12 años de experiencia asistiendo a eventos y ferias internacionales de café y cacao, expandiendo mercados de exportación y generando relaciones comerciales duraderas. Es parte de la tercera generación de exportadores cafeteros y cacaoteros.
VOCAL 1
GALLETI S.A.
Ena Escobar es Abogada de profesión. Cuenta con un Doctorado en Derecho por la Pontificia Universidad Católica del Ecuador y una Maestría en Administración de Empresas con especialización en Planeación Estratégica por el Tecnológico de Monterrey en México. Actualmente es la Gerente General de Café Galletti, empresa familiar creada en 1997 por el Sr. Donald T. Galletti, con el objeto de introducir en el Ecuador el concepto de café gourmet y bebidas especializadas de café con estándar internacional.
VOCAL 2
BRUHWERCOFFEE CIA. LTDA
Karla García es una verdadera apasionada del café y emprendedora que busca potenciar el café ecuatoriano a nivel internacional. Es Economista, Ingeniera en Ciencias Gastronómicas y estudiante de la Universidad de Barcelona para obtener su Masterado en Supply Chain Management and Logistics. Actualmente es la Presidente de Bruhwercoffee Cia. Ltda., productora de Café Especial Ecuatoriano de la Amazonía y de Loja; y creadora de la marca de café tostado Wild Coffee.
VOCAL 3
PROCAFÉ S.A.
Wilson González tiene 40 años de experiencia como exportador de café y cacao. Es el segundo mayor exportador de café especial del país. Pionero del Café Galápagos / Galápagos Coffee. Actualmente es el Presidente Ejecutivo de Corporación Expigo y fue el Presidente fundador de ACEDE.
VOCAL ALTERNO 4
ESCOFFEE
Miguel Rendón es Ingeniero Agrónomo, graduado de la Universidad Earth. Fundó Escoffee S.A. con un sueño a partir de 2 conceptos: desarrollar el concepto del café especial suramericano y convertirlo en un sector justo para cada parte interesada, con la idea que el producir café de especialidad es un arte. Tiene 16 años de experiencia y sigue buscando nuevas formas de innovación. Su misión es C.A.F.E. (Conectividad – Arte – Felicidad – Experiencia).
VOCAL ALTERNO 5
EXPERTO EN CAFÉ
Mario Idrovo es un experto en el mundo del café, especialmente en el control de calidad y preparación. Ha representado al Ecuador en el Mundial de Baristas, es catador Q Grader y tiene una Maestría en Ciencias y Economía del Café.
VOCAL ALTERNO 6
DUBLINSA S.A.
Denisse Bustamante es la cuarta generación de una familia cafetalera. Es Licenciada en Política, Gobierno, Desarrollo y Relaciones Internacionales. También es Q Robusta Grader, certificada por el Coffee Quality Institute – CQI y ha participado como Juez en el Campeonato Nacional de Barismo. Actualmente, es la encargada de calidad y procesos en Dublinsa SA y Hacienda Denise, agrompresa familiar dedicada a la producción, comercialización y exportación de Cacao CCN 51, Cacao Fino y de Aroma y Café. También es la encargada de la investigación (convenio con ex COFENAC) e innovación agrícola en Café Robusta, logrando el desarrollo del Híbrido Ecurobusta 01 y todo un paquete tecnológico para fomentar el cultivo en el Ecuador. Con sus hermanas, decidieron darle valor agregado a la producción con la marca de café tostado y molido “Café Legrand”, Café Robusta de Especialidad.
VOCAL ALTERNO 7
HOJA VERDE
Hoja Verde
VOCAL ALTERNO 8
IDEAS SMART
Jorge Montero, Ingeniero Químico y Q Grader, cuenta con más de 25 años de experiencia en el mundo del café, inicialmente como Jefe de Control de Calidad en Elcafe, del grupo Noboa, en el año 1992. Actualmente es Gerente de la empresa Torrefactora de Sweet & Coffee, cadena de cafeterías más importante del Ecuador con 84 locales en la actualidad y con una trayectoria de 20 años.